Участники фестиваля «От Винта!» — среди лучших — От Винта — Фестиваль
Без рубрикиНовости

Участники фестиваля «От Винта!» — среди лучших

By 03.09.2020 No Comments

Вчера в Солнечногорске (Московская область) завершилась 6-я смена Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов». В этот раз темой смены стала цифровая экономика. Фестиваль «От Винта!» на ней представляли 5 человек. И им удалось добиться определенных успехов.

Владислав Кожухов из Москвы в составе команды из 10 человек вышел в финал и занял вместе с коллегами второе место в конкурсе «Цифровая подпись – надо делать следующий шаг», предложенном помощником Президента России Максимом Орешкиным в ходе «Диалога на равных». Задачами конкурса стали разработка тренда, решения и нормативно-правового акта. Работа была построена в форме тренд-сессий среди 30 команд. После проработки полученных командных предложений состоялись полуфинал и финал. Условное второе место заняла команда, в составе которой был Владислав Кожухов. Решение, предложенное ребятами, направлено на повышение качества услуги цифрового документооборота в нашей стране.

Анна Цублова из Брянска выделила «Диалог на равных» мероприятий «Территории смыслов». По ее словам, интересными были диалоги с директором по стратегическому маркетингу группы компаний «Яндекс» Андреем Себрантом, заместителем министра энергетики РФ Антоном Инюцыным и проректором Высшей школы экономики Валерией Касамара.
— Но наибольшее впечатление произвела встреча с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Чернышенко, — отметила девушка. — Он рассказал о приоритетных задачах России по цифровой трансформации к 2030 году и целях национального проекта «Цифровая экономика». По его словам, цифровая трансформация даст возможность получать качественную обратную связь и построить новую технологию управления.

Среди других мероприятий форума участники выделили выступления профильных спикеров смены, MOTIVe TALL, «Карты дня», нетворкинг, «Точки смыслов» и т.п.
В этом году на сменах «Территории смыслов» введен новый формат: «мастер-участники» находятся на площадке, а «цифровые аватары» (их коллеги по команде, оставшиеся дома) выходят на связь онлайн. Всего фестиваль «От Винта!» на 6-й смене (с учетом находившихся дома участников команд) представляли 16 ребят из разных городов нашей страны.

Олимджон Махмадиев из Волгограда рассказал, как проходила работа в новом формате.

«Ребята, которые были дома, участвовали в обсуждениях, предлагали свои идеи, — рассказывает Олимджон. — Например, нам давали различные задания, которые мы должны были решать сообща. В целом, нам это удалось».
В 6-й смене «Территории смыслов» приняли участие около 300 молодых инженеров в возрасте от 18 до 30 лет со всей России.