На конкурс МультПром 2020 поступило более 30 заявок из 15 регионов страны. — От Винта — Фестиваль
Новости

На конкурс МультПром 2020 поступило более 30 заявок из 15 регионов страны.

By 10.04.2020 No Comments

Не так давно мы об объявили о начале Конкурса научно-популярных анимационных фильмов «Мультпром 2020». Он проводится по инициативе действующего под эгидой Минпромторга России Фестиваля «От Винта!» совместно с Киностудией СоюзМультФильм при поддержке Ассоциации Анимационного кино и Федерального агентства по делам молодежи.
С начала месяца мы уже получили около 30 заявок из 15 регионов нашей страны и даже из-за рубежа! Спасибо всем, кто решил принять участие в проекте, ведь
МультПром 2020 — это первая за долгие годы возможность оценить уровень и качество научно-популярной мультипликации в нашей стране, которая была широко развита в советское время, но в последние десятилетия оказалась, во многом, утрачена.
Речь идёт и о школьном образовании, где анимированные фильмы о науке и промышленности в простой и доходчивой форме объясняют учащимся смысл многих процессов в макро- и микро-мире; и о доступных презентациях новых концепций, идей, проектов молодых специалистов; и о привлечении к участию в конкурсе промышленных дизайнеров, графистов, 3D аниматоров, — профессионалов и любителей, работающих в жанре мультипликационного кино.
Мы рассчитываем, что результатом этой работы станет, в итоге, подъем научно-технической анимации, рост интереса к ней со стороны промышленности, конструкторских бюро, а, главное, широкой аудитории.
Если вы молодой инженер, изобретатель, конструктор и хотите рассказать о своём проекте, то обратите внимание на анимацию. С ее помощью можно презентовать идею ёмко и красочно! В случае большого количества заявок, мы сможем организовать онлайн мастер-классы от наших партнёров, студии Союзмультфильм, которые помогут вам сделать презентации ваших проектов ещё более качественными. Вместе мы сможем сделать конкурс МультПром 2020 по настоящему интересным и востребованным!
Присоединяйтесь!

Заявки принимаются до 31 августа 2020 года (включительно).