Фестивали «От Винта!» и NAUKA 0+ представили инновационные проекты на выставке Hannover Messe 2019 — От Винта — Фестиваль

Объединённая экспозиция Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества “От Винта!” и Всероссийского фестиваля​ ​ NAUKA 0+ была представлена на крупнейшей выставке промышленных технологий Hannover Messe 2019 в Германии в составе стенда Российской Федерации, организованного при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. На открытии стенда выступили директор по развитию бизнеса компании Deutsche Messe AG в России и Китае Кай Фаррельманн (Kai Varrelmann), представитель РЭЦ в Германии Юрий Стеценко и торговый представитель России в Германии Андрей Соболев. Они лично обсудили представленные проекты с молодыми инноваторами и высоко оценили перспективы их интеграции.

Экспозиция российских молодежных проектов на выставке стала продолжением серии международных мероприятий, направленных на развитие экспорта технологий молодых инноваторов на мировой рынок. Данную инициативу поддержал Министр промышленности и торговли РФ Д.В. Мантуров на встрече с организаторами и участниками фестиваля «От Винта!» в рамках «Российско-Монгольской инициативы — 2018».

Интерес к инвестированию в технологии участников проявили многие международные компании, такие как Ruckh Elektromotorenbau, Schwarz Elektromotoren,​ E-quadPowerSystems,​ XiamenTungsten,​ EMODMotoren. Все проекты получили задачи по презентации и просчету запуска пилотных объектов, а технологией для получения биодизеля и разработками в сфере водородной энергетики заинтересовалась компания «Транснефть», с которой была достигнута договоренность по представлению пилотных объектов в офисе компании в Москве.

Проекты “От Винта!” привлекли внимание полномочных представителей разных стран. Так, Торгово-промышленная палата Индии заинтересовалась импортом инновационных технологий по производству генераторов. Кроме того, обозначился ряд стратегических партнеров для совместной разработки инновационных решений, в том числе, Ярославский электромашиностроительный завод и компания «Great Stone» – разработчик решений для «умного города».