Разработчика боевых роботов заметили на Фестивале «От Винта!» и теперь он создает устройства для диагностики рака кожи, меланом и других кожных заболеваний — От Винта — Фестиваль
Новости

Разработчика боевых роботов заметили на Фестивале «От Винта!» и теперь он создает устройства для диагностики рака кожи, меланом и других кожных заболеваний

By 23.12.2020 No Comments

Айнур Гайнетдинов рассказал о своем пути от разработки проектов бытового назначения до создания медицинских устройств.

В настоящий момент он работает в компании #Scanderm, которая в 2020 году выпустила тест для выявления симптомов Covid-19.

С руководителем Scanderm Айнур познакомился в 2018 году на Фестивале «От винта!» в Болгарии. Где он презентовал сразу 3 проекта:

  • идею конвертоплановой почты,
  • тренажёр для космонавтов,
  • электротранспорт, предназначенный для перевозки людей на предприятиях по меткам на полу.

Ещё Айнур профессионально занимается робототехникой. Вместе с командой они являются участниками Robowars в Мумбаи (Индия).

На соревнования их пригласили организаторы, после знакомства в Екатеринбурге на «Битве роботов». На битву команда Айнура привезла робота с вертикальным 30-килограмовым барабаном, который подкидывает противника вверх.

Видео выступления команды Айнура и испытания робота уже на нашем телеграмм-канале

Испытание роботов проводится строго за стеклом, оно так же опасно, как и бой. На видео можно увидеть, как будущий участник битвы, весом 60 килограмм, поднимает себя гироскопическим эффектом раскрученного орудия.