Представители Торгово-промышленной палаты РФ вошли в состав экспертного совета конкурса «МультПром-2020» — От Винта — Фестиваль
Новости

Представители Торгово-промышленной палаты РФ вошли в состав экспертного совета конкурса «МультПром-2020»

By 30.07.2020 No Comments

Представители Торгово-промышленной палаты России вошли в состав экспертного совета I Международного конкурса любительских научно-популярных анимационных фильмов «МультПром-2020», который проводит фестиваль научно-технического творчества детей и молодежи «От Винта!» (действует под эгидой Минпромторга России). На конкурс уже поступило более 100 работ из 30 регионов нашей страны и из-за рубежа.

Представители Торгово-промышленной палаты Российской Федерации вошли в состав экспертного совета I Международного конкурса любительских научно-популярных анимационных фильмов «МультПром 2020». Конкурс проводит фестиваль научно-технического творчества детей и молодежи «От Винта!» (действует под эгидой Министерства промышленности и торговли России) совместно с киностудией «Союзмультфильм», при поддержке Ассоциации анимационного кино,  Росмолодежи и Россотрудничества.

Торгово-промышленная палата Российской Федерации (ТПП РФ) – партнер фестиваля «От Винта!». При содействии ТПП РФ фестиваль неоднократно проводил самые различные мероприятия на площадках известных российских и зарубежных научно-технических форумов. Вхождение представителей палаты в состав экспертного совета конкурса дает его участникам возможность получить профессиональную оценку работ, обратить на себя внимание самых широких промышленных кругов.

На конкурс «МультПром-2020» принимаются анимационные работы по темам, связанным с развитием промышленности. Участником конкурса может стать любой желающий в возрасте от 5 до 35 лет – как индивидуально, так и в составе группы. Причем, принять участие в «МультПроме» могут как организации, так и частные лица. Заявки принимаются до 31 августа 2020 года (включительно). Цель конкурса: содействие промышленной профориентации молодежи и популяризация инженерных профессий у детей. На сегодняшний день уже поступило около 100 работ от участников из 30 регионов России и из-за рубежа.

В состав экспертного совета конкурса «МультПром-2020» также входят деятели искусств, профессиональные мультипликаторы, руководители крупных предприятий, ректоры вузов, киностудии «Союзмультфильм», Ассоциации анимационного кино, оргкомитета фестиваля «От Винта!». Именно они определят экспертным голосованием победителей конкурса.

Подробнее о его условиях: http://otwinta.com/multprom-2020/

Сергей Селиванов, директор департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ:

— Мы поддерживаем фестиваль «От Винта!» и те проекты, которые реализуется по его инициативе. Нам очень приятно, что международный конкурс научно-технической анимации «МультПром-2020» обращает внимание на нашу промышленность, рассказывает о ее достижениях. Надеемся увидеть серьезные работы и по достоинству их оценить.