Тверская швейная фабрика выдвинута на соискание Всероссийской общественной премии «За преданность детству» — От Винта — Фестиваль
Новости

Тверская швейная фабрика выдвинута на соискание Всероссийской общественной премии «За преданность детству»

By 19.06.2020 No Comments

Тверская швейная фабрика выдвинута на соискание Всероссийской общественной премии «За преданность детству», учрежденной фондом «ОТ ВИНТА» при Минпромторге РФ. Инициаторами стали юные участники фестиваля «От Винта!». Основание – выпуск предприятием школьной формы для мальчиков и девочек.

Тверская швейная фабрика (ТШФ) стала номинантом на присуждение Всероссийской общественной премии «За преданность детству», организатором которой является фонд всестороннего развития детей и молодежи «ОТ ВИНТА» (Москва), действующий под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Инициаторами выдвижения ТШФ стали юные участники Международного фестиваля научно-технического творчества детей и молодежи «От Винта!». На страницах фестиваля в социальных сетях в поддержку номинанта выступила актриса, телеведущая, благотворитель Эвелина Блёданс: https://www.facebook.com/festotwinta/posts/2603952326598625

Всероссийская общественная премия «За преданность детству» вручается ежегодно фондом «ОТ ВИНТА». Ее первым лауреатом в 2011 году стал Владимир Путин. С тех пор премия вручалась средствам массовой информации, друзьям и партнерам фестиваля «От Винта!», внесшим значительный вклад в поддержку детей и детства. Первым лауреатом премии «За преданность детству» 2020 года в специальной номинации «Человек-легенда» стал (посмертно) Юрий Лужков. Предложить своего номинанта может любой желающий.  Сделать это можно до 20 июня на сайте фестиваля «От Винта!»: http://otwinta.com/za-predannost-detstvu/. Премия будет вручена лауреатам накануне нового учебного года.

Тверская швейная фабрика – один из крупнейших производителей детской школьной формы в России. Ежегодно здесь выпускается по несколько тысяч комплектов школьной формы. Фабрика является членом Национального союза производителей школьной формы и форменной одежды. Выпуск школьной формы на ТШФ был начат в 2015 году. На предприятии освоено производство пиджаков, брюк и жилетов для мальчиков; жакетов, жилетов, сарафанов, юбок и брюк для девочек. Все модели соответствуют возрастным характеристикам детей и эргономике, деловому стилю. Фабрика производит форму как для самых маленьких учеников, так и для старшеклассников.

Предприятие ведет большую работу с детьми и молодежью. В 2013 году при поддержке предприятия был создан футбольный клуб «Швейник». В команде тренируются юноши 2003-2005 годов рождения. Фабрика и сегодня оказывает всевозможную поддержку команде. Помимо этого, ТШФ с 2010 года оказывает помощь в подготовке к учебному году воспитанникам «Тверской школы-интерната №1». На фабрике регулярно проводятся экскурсии для школьников и другие мероприятия.

Дмитрий Гуменюк, исполнительный директор Тверской швейной фабрики:

— Трудовому коллективу фабрики, безусловно, очень приятно выдвижение нашего предприятия на соискание Всероссийской общественной премии «За преданность детству». Тверская швейная фабрика имеет более чем вековую историю. За это время мы научились шить различные модели одежды – от военной формы до средств индивидуальной защиты для врачей, которые борются сегодня с коронавирусом. Но для нас особое место среди продукции занимает школьная форма. Ведь, как и во что одет ребенок, безусловно, выбирают его родители, а насколько в такой форме комфортно, безопасно и удобно, — за это отвечаем мы.