Фонд «ОТ ВИНТА» проводит онлайн-марафон в поддержку премии «За преданность детству» — От Винта — Фестиваль
Новости

Фонд «ОТ ВИНТА» проводит онлайн-марафон в поддержку премии «За преданность детству»

By 01.06.2020 No Comments

Москва, 1 июня 2020 года, — Фонд «ОТ ВИНТА» при Министерстве промышленности и торговли РФ проводит сегодня онлайн-марафон в поддержку общероссийской общественной премии «За преданность детству». Актеры театра и кино, деятели шоу-бизнеса, спортсмены, деятели культуры присоединяются к выдвижению номинантов на получение премии. Своих потенциальных лауреатов до 20 июня могут выдвинуть все желающие. Планируется, что премия будет вручена накануне нового учебного года.

1 июня 2020 года, в Международный день защиты детей, фонд всестороннего развития детей и молодежи «ОТ ВИНТА» проводит онлайн-марафон в поддержку ежегодной общественной премии «За преданность детству». Его участниками стали актеры кино и театра, деятели шоу-бизнеса, спортсмены, деятели культуры, представители общественных движений и различных организаций, которые поддерживают тех или иных кандидатов на получение этой награды.

Первым лауреатом премии «За преданность детству» 2020 года стал (посмертно) Юрий Лужков. Премия присуждена в специальной номинации «Человек-легенда» за огромный вклад в развитие и поддержку детей. По инициативе и при непосредственном участии Юрия Лужкова в Москве были организованы сотни мероприятий, направленных на развитие самых различных способностей детей и юношества, запущены и реализованы десятки программ и проектов. Поддержал выдвижение кандидатуры Лужкова во время марафона народный артист России Олег Газманов.

Номинанты на получение премии выдвигаются участниками и партнерами фестиваля «От Винта!». Поддержку им оказывают известные люди. Так, актер и режиссер Вениамин Смехов выступил в пользу выдвижения народного артиста России Вячеслава Полунина, певица, актриса, телеведущая Сати Казанова – Героя Труда России, доктора медицинских наук, профессора Леонида Рошаля.

Помимо известных личностей, участники и партнеры фестиваля выдвигают в качестве номинантов различные организации, учреждения и компании. Среди них — киностудия «Союзмультфильм», Московский цирк Никулина на Цветном бульваре, образовательный центр «Сириус», Жуковский веломотозавод компании «Веломоторс», Чебоксарский электроаппаратный завод, Тверская швейная фабрика.

Ролики в поддержку выдвижения номинантов на получение премии «За преданность детству» будут выходить в течение дня на страницах фонда «ОТ ВИНТА» в Facebook,  «ВКонтакте» и Instagram, Telegram-канале и Youtube.

Предложить своего номинанта может любой желающий.  Сделать это можно до 20 июня на сайте фестиваля «От Винта!»: http://otwinta.com/za-predannost-detstvu/. Все поданные заявки буду рассмотрены. Лауреатами станут лучшие из лучших — предприятия промышленности, общественные организации, благотворительные фонды, средства массовой информации (СМИ), а также выдающиеся личности, посвятившие себя работе с детьми и для детей.

Впервые диплом ежегодной общероссийской общественной премии «За преданность детству» был вручен Владимиру Путину юными участниками фестиваля «От Винта!» в рамках авиакосмического салона «МАКС-2011». С тех пор ее лауреатами становились СМИ, друзья и партнеры фестиваля, внесшие значительный вклад в поддержку детей и детства.

Премия «За преданность детству» будет вручена лауреатам накануне нового учебного года, в конце августа-начале сентября, когда станут возможными массовые мероприятия.

Виктория Соболева, президент фонда всестороннего развития детей и молодежи «ОТ ВИНТА»:

— В нынешнее непростое время особенно ценно проявление неравнодушия, способность протянуть руку помощи, поддержать, понять и помочь. Это особенно важно, когда речь идет о поддержке и развитии детей и юношества. Премия «За преданность детству» — наша попытка сказать «спасибо» тем, кто тратит свое время и ресурсы на то, чтобы наши дети могли чаще улыбаться и заниматься любимым делом, ценить прекрасное и получать хорошие впечатления от жизни и творчества.

О фонде «ОТ ВИНТА»

Фонд всестороннего развития детей и молодежи «ОТ ВИНТА» (http://otwinta.com) действует под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ. С 2005 года организует и проводит Международный фестиваль научно-технического творчества детей и молодежи «От Винта!». В свое время фестиваль стал первым комплексным мероприятием по развитию детского научно-технического творчества и молодежного технологического предпринимательства в России. Сегодня это настоящая «витрина» проектов и практик для молодых конструкторов и разработчиков со всех регионов страны и из-за рубежа. Участники в возрасте от 5 до 35 лет представляют свои идеи и проекты для различных отраслей промышленности. Фестиваль также проводится в рамках крупнейших российских и зарубежных форумов и выставок в России, Италии, Германии, Австрии, Польше, Словакии, Индии, Китае, Вьетнаме и др. странах. Фестиваль «От Винта!» проходит при поддержке Фонда развития промышленности, Координационного совета по развитию детского молодежного научно-технического творчества Союза машиностроителей России, общероссийской организации «Офицеры России».

Контакты для СМИ:

Фестиваль «От Винта!»

Пресс-служба

press@otwinta.com