Международное сотрудничество Фестиваля «От Винта!» расширяется — От Винта — Фестиваль
Без рубрикиНовости

Международное сотрудничество Фестиваля «От Винта!» расширяется

By 03.02.2020 No Comments

В рамках прошедшего заседания Ассамблеи Народов Евразии состоялась презентация Международного фестиваля научно-технического творчества детей и молодежи «От Винта!», который отмечает в этом году свой 15-летний юбилей.

Участникам Ассамблеи был презентован фильм о Фестивале и его деятельности. Представителимолодежных движений, студенты российских и иностранных ВУЗов, деятели науки и промышленности стран континента были приглашены к партнерству и участию в крупнейшеммероприятии Фестиваля в Краснодаре, которое состоится в сентябре 2020г.

По итогам работы расширенного заседания Генерального совета Ассамблеи Фонд всестороннего развития детей и молодежи «ОТ ВИНТА» стал членом Международного Союза неправительственных организаций «Ассамблеи народов Евразии».

Справка

Международный фестиваль научно-технического творчества детей и молодежи «От Винта!» проводится на постоянной основе с 2005 года и действует под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. За эти годы он стал одним из основных мероприятий Минпромторга РФ по поддержке и развитию молодежного научно-технического творчества.

Сегодня фестиваль это «витрина проектов» молодых разработчиков со всей России, коммуникационная площадка российской и международной молодежи до 35 лет, представителей органов власти, промышленности, предприятий и образовательных учреждений. Многие представленные на фестивале российские проекты в области авиации, вертолетостроения, космической отрасли, судостроения, машиностроения и других сферах промышленности рассматриваются как одно из направлений диверсификации внешнеторговой политики страны, направленной на развитие высокотехнологичного экспорта.

Мероприятия Фестиваля проводятся при поддержке Фонда развития промышленности, Координационного совета по развитию детского молодежного научно-технического творчества Союза машиностроителей России и общественной организации «Офицеры России».